viernes, 21 de noviembre de 2014

Galletas de avena y canela

      Esta receta me encanta, primero porque es muy fácil y rápida de hacer y segundo porque como he comentado en entradas anteriores, me encanta la canela, además de eso estas galletas quedan con una textura ideal, que permitirá que todos las disfruten.



Ingredientes:

·         5 Cucharadas de mantequilla
·         2 huevos enteros
·         1 taza y media de azúcar
·         2 tazas de harina de trigo
·         2 tazas de avena en hojuelas
·         4 cucharadas de canela en polvo
·         Un pizca de bicarbonato de sodio


Preparación:

     En un envase mezcla con un tenedor la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados agrega los dos huevos y sigue batiendo, luego agrega todos los demás ingredientes, la harina, la avena, la canela y el bicarbonato y bate hasta obtener una mezcla homogénea, que sea espesa (ver foto).

     Refrigera la preparación por 20 minutos, pasado ese tiempo con la ayuda de dos cucharillas arma pequeñas bolitas y colócalas en una bandeja para hornos engrasada, hasta usar toda la mezcla, recuerda dejar un espacio de 3 centímetros entre cada galleta, para evitar que se peguen cuando crezcan.

     Llévalo al horno precalentado, a temperatura media por 15 minutos aproximadamente, pasado ese tiempo retíralas del horno y déjalas enfriar antes de comer.





Tips a tu estilo:

·         Adicionalmente le puedes agregar a la mezcla pasas, nueces o trocitos de manzana.

·         Juega con el tamaño, puedes hacer galletas grandes y finitas o pequeñas y gorditas.

·         Si quieres darle un color más apetitoso pinta las galletas con la yema de un huevo antes de hornear usando una brocha.

·         Puedes decorar tus galletas con azúcar pulverizada, chocolate derretido o leche condensada.

·         Si deseas una versión más light, cambia una taza de harina por otra de avena, usa mantequilla ligera y sustituye el azúcar por miel o edulcorante. 

·         Guarda las galletas en un envase de vidrio con tapa para que se conserve mejor.

·         Acompaña tus galletas con café, leche o chocolate caliente.