Torta
de pan fácil
La torta de pan es una de mis recetas favoritas, primero porque es deliciosa, segundo porque es fácil de hacer y tercero porque le gusta a la mayoría de las personas. Esta receta que te presento es una receta flexible que puedes modificar a tu gusto, porque más que querer que copies y hagas una receta textual, quiero que la adaptes a tu gusto y la personalices para que sea "A tu estilo"
- 2 litros de leche
- 2 panes grandes (campesino o sobado)
- 2 1/2 tazas de azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos
- 3 cucharadas de licor (ron, coñac, ginebra, otros)
- Pasitas al gusto.
- 5 cucharadas de agua
Preparación:
En un envase coloca los 2 litros de leche, 2 tazas de azúcar, la leche condensada, los huevos y el licor de tu preferencia, remueves la mezcla hasta que todo este bien unido,
posteriormente picas el pan en pequeños pedazos y ve incorporándolos
a la leche hasta que el pan la haya absorbido casi toda, (trata de que
tu mezcla no quede tan líquida), luego agrega las pasitas y remueve.
Aparte cocina en un sartén la media taza
de azúcar que restaba, removiendo constantemente para que no se queme, cuando el azúcar
empiece a ponerse como caramelo agrégale 5 cucharadas de agua y sigue
removiendo hasta que el caramelo quede líquido y sin grumos de azúcar.
Por último agrega el caramelo a la
tortera, tratando de cubrirla toda, luego con un cucharón ve incorporando la
mezcla que hiciste lentamente hasta agregarla por completo y colócalo en el
horno a temperatura media, hasta que la parte superior este doradita y al
introducir un cuchillo esté salga limpio, serían 50 minutos aproximadamente, dependiendo el horno.
Tips para personalizar tu receta:
- Además de las pasitas puedes agregarle frutas confitadas al gusto
- Échale polvo de chocolate a la leche en vez de licor y crea una torta de pan con chocolate.
- Si deseas un color uniforme en tu torta no le eches las conchitas del pan.
- Si no tienes pan campesino o sobado (así se le dice en Venezuela) puedes también hacerlo con pan de sandwich y quedará igual de rico.
- Colócale trozos de frutas frescas a tu torta y quedará única.
- Puedes decorar por fuera con pasas.
- Agrégale hojuelas de Corn Flakes o de almendras y dale un toque diferente
- Recuerda el mundo de la cocina se hizo para experimentar, crea tú propia receta y coméntanos qué toque personal le diste!!...
Aquí les dejo unas fotos de una versión semi integral que hice de la torta de pan, la cual es ideal para los que quieren restarle calorías a la torta, solo usé pan integral en vez de pan normal y leche descremada en vez de leche completa, ah y omití la leche condensada en esta versión, pero aun así quedó muy rica.
Crea una torta de pan con piña, de fresa y hasta de manzana con solo agregarle los trocitos de frutas a la mescla, que esperas!!...
ResponderEliminarEmpiza ya a relalizar recetas unicas y deliciosas
Buenos dias Maryori quiero hacerte una pregunta yo hice una tota de pan pero me quedo muy blanca por los lados, cre le puse mucho polvo de hornear, subio mucho yo quiero decorarla pero no se como, me ouedces ayudar, sinhago un caramelo con papelon me quedara¨bien
EliminarHola Maryori, gracias por tu comentario en mi blog de cocina..el pasticho de berengena es uno de los platos que mas le gusta a mi esposo que le haga de toda la dieta que debo hacerle por su diabetes..y a mi me encanta hacerla
ResponderEliminarEn lo que pueda pondré una receta de pastel de pescado y platano..que eso si que no puede comerlo el pero es divina..se puede cambiar por carne molida pero la verdad con pescado queda mas rica..
Saludos desde Barquisimeto..seguiremos en contacto..
Excelente! Muchisimas gracias por la receta y esos tips!, en estos momentos estoy haciendo la torta de pan :)
ResponderEliminarHola! me encanta la receta,pero.....la leche condensada se añade en que momento???
ResponderEliminarHola Patricia la leche condensada es opcional y puedes agregarla después del licor, eso le da un toque más dulce a tú torta, gracias por tú comentario y éxitos con la receta
Eliminarcomo estoy estudiando un diplomado de gestión social en alimentos y nutrición, la preparé como la se preparar pero le quite la leche condensada y le puse azúcar morena y pan de la pascua que es bien sabroso, es como el pan andino, me quedó sabrosisima.
ResponderEliminarTambién quede sin saber cuando usar la leche condensada
ResponderEliminarHola la leche condensada la agregas a la leche liquida antes de desmenuzar el pan y revuelves la mezcla para que se disuelva bien, saludos
EliminarLas felicito, la torta me quedo rica.
ResponderEliminarHola Amarilis muchas gracias, me alegra que te gustara la receta
EliminarGracias por la receta!! Soy médico.. improviso ocasionalmente en la cocina cuando tengo tiempo, la torta de pan me quedo genial (y) fácil de preparar !! Saludos cordiales desde Barquisimeto, Lara Venezuela.-
ResponderEliminarHola me alegra que le gustara la receta, gracias por dejar su comentario y decirme como le quedó, yo amo la torta de pan, feliz día
EliminarHola me alegra que le gustara la receta, gracias por dejar su comentario y decirme como le quedó, yo amo la torta de pan, feliz día
EliminarHola me alegra que le gustara la receta, gracias por dejar su comentario y decirme como le quedó, yo amo la torta de pan, feliz día
EliminarMucho azucar+condensada uno solo e igual queda divina
ResponderEliminarHola Cecilia, efectivamente con uno solo de esos 2 ingrediente queda también bien la torta, e incluso al final de la receta aparece una versión más ligera que no lleva leche condensada "léela"; me alegra que mi receta te haya inspirado a personalizar la tuya, lo cual es el objetivo del blog, saludos
EliminarMucho azucar+condensada uno solo e igual queda divina
ResponderEliminarAGREGANDO QUESO LLANERO RALLADO POR ENCIMA LE DA UN TOQUE RIQUISIMO PRUEBENLA
ResponderEliminarSuena delicioso, gracias por el dato
EliminarExcelente y muy fácil de preparar, siempre me ha gustado y nunca la había preparado pero la hice para el cumple de mi mama a todos quedaron enamorados de ella, gracias le saluda Massiel desde Valencia Venezuela
ResponderEliminarMe alegra que le gustara la receta,yo también amo la torta de pan, saludos
EliminarExcelente y muy fácil de preparar, siempre me ha gustado y nunca la había preparado pero la hice para el cumple de mi mama a todos quedaron enamorados de ella, gracias desde Valencia Venezuela
ResponderEliminarMe alegra que le gustara la receta, yo también amo la torta de pan, saludos
Eliminarexcelente y deliciosa pero me gustaria que me informaran si la puedo hacer sin huevos ya que por ahora no debo comerlos. le agradezco bastante
ResponderEliminarLos huevos son importantes porque ayudan a darle consistencia a la torta y para que no se desarme, puede intentar usar solo las claras en el caso de que sean las yemas (las amarillas) las que no puede comer, o intentar sustituir los huevos por otro alimento que cumpla una función similar pero no sabría decirle cuál, lo siento!
EliminarCarmen Pacheco puedes sustituir el huevo por pure de manzana o cambur
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