viernes, 8 de abril de 2011

Torta de pan fácil

     Torta de pan fácil


     Por años se han implantado métodos para realizar la torta de pan, pero esta receta que te presento la puedes modificar a tu gusto.


Ingredientes:
2 litros de leche
2 panes grandes
2 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
4 huevos
2 cucharadas de licor (ron, coñac, ginebra, otros)
Pasitas al gusto.
4 cucharadas de agua


Preparación:

     En un envase coloca los 2 litro de leche, 1 taza del azúcar, los huevos, el licor de tu preferencia y remueve, posteriormente comienza a picar el pan en pequeños pedazos y ve incorporándolos en la leche hasta que el pan haya absorbido casi toda la leche, (trata de que tu mezcla no quede tan líquida), luego agrega las pasitas y remueve.

      Aparte cocina en un sartén la otra taza de azúcar, removiendo constantemente para que no se queme, cuando el azúcar empiece a ponerse como caramelo agrégale 2 cucharadas de agua y sigue removiendo hasta que el caramelo quede líquido y sin grumos de azúcar.

     Por último agrega el caramelo a la tortera, tratando de cubrirla toda, luego con un cucharón ve incorporando la mezcla que hiciste con leche y pan hasta echarla por completo y colocalo en el horno a temperatura media, hasta que la parte superior este doraditas y al introducir un cuchillo esté salga limpio.



Tips para personalizar tu receta:

  •  Échale polvo de chocolate a la leche en vez de licor y crea una torta de pan y chocolate.
  •  No le eches las conchitas del pan para que obtengas un color uniforme de tu torta.
  • Si no tienes pan duro puedes también hacerlo con pan de sandwich y quedara igual de  rico.
  •  Colócale trozos de frutas frescas a tu torta y quedara única.
  • Puedes decorar por fuera con pasas.
  • Agrégale hojuelas de Corn Flakes o de almendras y dale un toque diferente
  • Recuerda el mundo de la cocina se hizo para experimentar crea tu propia receta y      coméntanos que toque personal le diste!!...

3 comentarios:

  1. Crea una torta de pan con piña, de fresa y hasta de manzana con solo agregarle los trocitos de frutas a la mescla, que esperas!!...
    Empiza ya a relalizar recetas unicas y deliciosas

    ResponderEliminar
  2. Hola Maryori, gracias por tu comentario en mi blog de cocina..el pasticho de berengena es uno de los platos que mas le gusta a mi esposo que le haga de toda la dieta que debo hacerle por su diabetes..y a mi me encanta hacerla

    En lo que pueda pondré una receta de pastel de pescado y platano..que eso si que no puede comerlo el pero es divina..se puede cambiar por carne molida pero la verdad con pescado queda mas rica..

    Saludos desde Barquisimeto..seguiremos en contacto..

    ResponderEliminar
  3. Excelente! Muchisimas gracias por la receta y esos tips!, en estos momentos estoy haciendo la torta de pan :)

    ResponderEliminar