Ingredientes:
· 800 grs de chocolate para postre en barra
· 2 cucharadas del licor de tu preferencia (o
esencia de vainilla si no quieres licor)
· 2 paquete de galletas de chocolate de tu
preferencia
· 250 gramos de Arequipe
· Lluvia de colores para decorar (opcional)
Nota: Debes siempre usar la
misma cantidad de chocolate y crema de leche.
Preparación:
En una olla lleva a fuego lento las barras
de chocolate previamente picadas en cuadros pequeños, cuando estén derretidas,
aparta del fuego e incorpora la crema de leche y las 2 cucharadas de licor (yo
usé ron), mezcla y deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
Prepara la base de la torta, para eso
tritura las galletas en un procesador de alimentos hasta que estén polvo,
colócalo en un bol y agrega lentamente y sin dejar de mezclar arequipe caliente
(coloca la mitad del arequipe indicado en la receta en una taza y llévalo al microondas
hasta que esté líquido), agrega arequipe a la preparación hasta obtener
una textura entre cremosa y arenosa. [Ver fotos].
Engrasa una tortera desmoldable y agrega la mezcla hecha con galletas y moldéala hasta cubrir toda
la parte inferior de la tortera, la idea es crear una base firme para la torta,(si lo deseas puedes cubrir también las paredes de la tortera, es opcional) llévalo al horno por 8 minutos a temperatura media.
Deja reposar la galleta hasta enfriar, agrega la crema de chocolate que preparaste,
refrigera todo un día o toda una noche, desmolda la torta con mucho cuidado y
decora con el arequipe que queda, la lluvia de colores o chocolate derretido,
para derretirlo calienta media taza de leche, con 1 barra de chocolate para
obtener un sirope.
Tips
a tu estilo:
·
Si quieres decorar con bolitas de trufa
reserva en otro envase una parte de la mezcla antes de agregarla a la tortera y
después de enfriar arma bolitas con las manos bien secas y frías.
·
Decora la torta a tu gusto, yo hice pequeñas
bolitas de trufas para decorar, pero puedes crear ideas mejores.
·
Puedes hacer el sirope con chocolate blanco
para obtener una presentación diferente.
·
Decora con lluvia de chocolate, lluvia de
colores, maní, coco rallado o solo con sirope.
· Recuerda que las trufas son muy suave así que
ten cuidado al desmoldar la torta, puedes pasarle un paño caliente alrededor de
la tortera para desmoldar más fácil.
· Si no tienes un molde para torta desmoldable,
forra todo el interior del molde con papel para hornear o encerado para que sea
más fácil desmoldarla.
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