Trufas de chocolate con galletas maría
Las trufas son una rica forma de disfrutar el sabor del chocolate que tanto nos encanta, esta versión que les presento se realiza con galletas maría, por lo que es muy fácil de hacer y ademas pueden ayudar los pequeños de la casa en su preparación, ellos les encantará hacer las bolitas y decorarlos a su gusto.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 Paquete grande de galletas maría.
- 1 lata de leche condensada
- Una barra de chocolate o cacao en polvo (puede ser el de las bebidas achocolatadas)
- Lluvias de chocolate (para decorar)
Instrucciones:
Trituras en un envase
todas las galletas maría, hasta hacerlas polvo, luego en otro envase mezclas
la leche condensada con el chocolate previamente derretido o el cacao en polvo (echar la cantidad de chocolate al
gusto), ya mezclado procedes a incorporarlo poco a poco al envase donde esta
las galletas maría mientras vas amasando.
Al final debe quedar una consistencia similar a la masa para hacer arepas, lo llevas a la nevera hasta que se enfríe; ya cuando estén frías, lo sacas y
formas pequeñas bolitas con la mezcla y las pasas por un plato donde hayas
colocado previamente la lluvia de chocolate, luego las metes en la nevera un
rato más y listo para comer.
Tips para personalizar tus recetas:
Tips para personalizar tus recetas:
- Puedes cambiar la lluvia de chocolate por lluvia de colores y se vera muy alegre y divertido.
- Cambia la lluvia de chocolate por maní y le darás un sabor diferente a tus trufas.
- Si quieres una versión más natural prueba usar coco rallado en vez de lluvia de chocolate.
- Juega con las formas y en vez de hacer trufas redondas prueba hacerlas de corazón o la forma que desees.
- Varía el tamaño de las trufas para darle un efecto visual diferente.
- Puedes sustituir la leche condensada por arequipe e igual quedarán riquísimas.
- Si tienes una galleta dulce de tu preferencia la puedes usar como sustituto de la galleta maría.
- Puedes usar en vez de galleta el bizcocho de torta desmenuzado y crearás unas trufas únicas.
- Si eres amante del chocolate prueba sustituir las galletas maría por galleta oreo de chocolate y quedaran riquísimas.
- Para hacer trufas de colores usa chocolate blanco y agrégale colorante para torta del color de tu preferencia.
Para el chocolate derretido: Coloca las barras de chocolate en un molde de plástico resistente al calor unos minutos en el microondas y listo.
Si se te ocurren otras ideas para hacer trufas únicas no dudes en compartirlo en los comentarios, recuerda que la magia de la cocina está en crear tus propias recetas, hasta la próxima publicación!!
También te puede interesar:Trufas de chocolate con crema batida, tortade trufa de chocolate
Voy a intentar esta receta ahorita :D
ResponderEliminarHola me alegra que te guste la receta, si quieres después de hacerla envíame la foto por correo para compartirla aquí en el blog, saludos :-)
Eliminarhola buen dia si utilizo el bizcocho de igual uso la leche condensada y el chocolate derretido?
ResponderEliminarHola si igual usas la leche condensada y el cacao, el bizcocho vendría es a sustituir las galletas maría, y en este caso debes desmenuzarlo bien para poder mezclarlo con los otros ingredientes y así preparar tus trufas!!... Saludos
ResponderEliminarCuantas trufas de chocolate salen aproximadamente de esta receta?
ResponderEliminarHola, la cantidad varia según el tamaño que decidas hacer las trufas, si haces trufas pequeñas saldrán más y si las haces grandes saldrán menos, por lo general cuando las hago me salen entre 15 y 20 trufas. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarHola maryori si te salen 15 o 20, entonces cuantas galletas usas en total.
EliminarHola maryori si te salen 15 o 20, entonces cuantas galletas usas en total.
EliminarHola juan pablo para esa cantidad yo uso un paquete grande de galletas maria, de esa que es como un tubo y tiene varios paquetes adentro, si deseas hacer más te recomiendo duplicar todos los ingredientes para tener una buena textura, si solo se agregan mas galletas las trufas pueden quedar muy duras.
EliminarMayori al arequipe le h.echas el chocolate como con la leche condensada??????
EliminarGracias la vamos a hacer con mi hijo :-)
ResponderEliminarHola eliana me alegra que te guste la receta, comentame luego cómo te fue. Saludos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Maryory soy apenas una ni#a de 13 me encantaria hacerlas para una fiesta en la escuela! Pero con cualquier barra de chocolates las puedo hacer? Porque tengo una barra de chocolates con mani le tendria que sacar los mani?
ResponderEliminarHola yo a tu edad empecé hacer mis primeras recetas, así que si empiezas ahora podrás ser una gran chef a futuro, respondiendo tu pregunta, si puedes usar cualquier barra de chocolate sólo debes tomar en cuenta que sea grande para que tenga suficiente sabor a chocolate, yo suelo usar "Chocolate para postres marca Savoy, Nestle", pero puedes usar la de tu preferencia, incluyendo la de maní, esa le dará un toque único a tus trufas, Saludos :-)
EliminarHola, cuantas trufas puede salir con esa cantidad de ingredientes?
EliminarHola Alejandra como he comentado en preguntas anteriores la cantidad dependerá del tamaño que hagas tus trufas, por lo general a mi me salen de 15 a 20 trufas medianas o pequeñas, saludos \0/
EliminarHola!! Puedo sustituir las galletas maria por galletas saladas?
ResponderEliminarHola si deseas sustituirlas te recomiendo que mejor lo hagas por otra galleta que sea dulce para mantener el sabor de las trufas, por ejemplo las galletas oreo; sin embargo recuerda que la misión de este blog es motivarlas a crear sus propias recetas así que si quieres puedes hacer el intento y luego nos cuentas que tal quedaron :-p
ResponderEliminarHola, me gustaria saber que cantidad de arequipe puedo usar para sustituir la leche condensada. Gracias :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Elimar sustituye la leche condesada, por 500 gramos de arequipe, verifica en el envase a la hora de comprarlo, ahí dice los gramos, feliz día
EliminarCon un poco de alcohol quedan muy buenas no quedan todos menos alcohol
ResponderEliminarSólo no queda con cervesa :v*
EliminarHola Charbi gracias por compartir la forma en que personalizas las trufas, ese dato del alcohol no lo conocía, la próxima vez que las haga lo probarè, saludos :-)
Eliminarhola cuantos gramos son aproximadamente de chocolate compre un botesote jejeje
ResponderEliminarHola son aproximadamente 300 gr de chocolate, yo suelo usar una barra de chocolate para postre Savoy, saludos 0/
EliminarCuanta es La cantidad de el cacao
ResponderEliminarHola Rosalba son aproximadamente 300 gramos de chocolate, saludos
EliminarBuenas tardes. Es un paquete de galleta maria individual o es el paquete grande completo?
ResponderEliminarHola Kelly es un paquete grande de galletas, del que trae varios paquetes individuales, éxitos con la receta!!..
Eliminarbuenísima la receta gracias por compartirla. las voy a hacer porque me encantan las trufas pero no entiendo como es que salen tan poquitas con un paquete grande de galletas, pensé que mínimo salia una bandeja de 50.
ResponderEliminarHola todo depende del tamaño en que realices las bolitas, si quieres que te salgan más puedes hacerlas más pequeñas o duplicar la cantidad de todos los ingrediente, aunque es un paquete grande de galletas al hacerlas polvo y mezclarlas queda como una masa y disminuye el tamaño, otra opción es hacerlas con bizcocho de torta en vez de galletas, de esa manera rinde más.
EliminarBuenas tardes con cuanto tiempo de antelación se pueden hacer y donde guardarlas
ResponderEliminarHola Carmela lo máximo que las he dejado es una semana, no se si se pueda reservar más de ese tiempo, te recomiendo comerlas frescas porque a medida que pasen los días se van a ir poniendo más duras y guarda las trufas en la nevera para evitar que se empiece a derretir la masa y las bolitas pierdan su forma.
EliminarHola Maryori, mira soy maestra y me gustaría poder hacer las trufas con los niños para poder regaláselas a sus padres como detalle de Navidad. Mi pregunta es si puedo utilizar sólo cacao (como el que se utiliza para hacer chocolate a la taza) ya que no me gustaría tener que utilizar el fuego para nada ya que los niños son pequeños y no puedo utilizar ni el microondas ni el fuego.
ResponderEliminarHola dolores, si claro que puedes preparar las trufas sin cocinarlas porque todos los ingredientes que se usan en la receta están previamente procesados, lo que te recomiendo es que en vez de la barra de chocolate uses chocolate en polvo, porque se te va hacer difícil derretir el chocolate, por eso usa chocolate en polvo, como el de las bebidas achocolatadas y sigue la receta normalmente sin cocinar nada, espero que a tus niños le queden muy ben las trufas.saludos
EliminarEn lugar de galletas puedo usar algun panque?
ResponderEliminarHola Breend si puedes usar también panque,de esa forma quedan mas suaves las trufas, usa uno de un kilo, saludos
Eliminarajuro tiene que ser una lata completa de leche condensada
ResponderEliminarajuro tiene que ser una lata completa de leche condensada
ResponderEliminarHola Paulina si es recomendable que uses una lata completa para que las trufas no queden tan duras, sino tienes la lata completa puedes hacer un poco de leche condensada mezclando un poquito de agua potable, leche en polvo y azúcar pulverizada al gusto, éxitos con la receta
EliminarExcelente receta. Queda divina! Mis hijos y mi esposo estan encantados!
ResponderEliminarHola Quizzi me alegra mucho que te haya gustado la receta y gracias por hacérmelo saber dejando tu comentario, te invito a realizar las otras 2 recetas de trufas que tengo aquí en el blog,esas también quedan riquísimas, saludos
EliminarHola Quizzi me alegra mucho que te haya gustado la receta y gracias por hacérmelo saber dejando tu comentario, te invito a realizar las otras 2 recetas de trufas que tengo aquí en el blog,esas también quedan riquísimas, saludos
EliminarHola Quizzi me alegra mucho que te haya gustado la receta y gracias por hacérmelo saber dejando tu comentario, te invito a realizar las otras 2 recetas de trufas que tengo aquí en el blog,esas también quedan riquísimas, saludos
Eliminarbuenas con esta recetas mas o menos cuantas trufas salen
ResponderEliminarbuenas con esta recetas mas o menos cuantas trufas salen
ResponderEliminarHola Jesús disculpa la demora en la respuesta, salen aproximadamente 20 trufas, la cantidad varía según el tamaño que las hagas
Eliminarme encanto esta receta tengo 12 años y nunca había preparado trufas. Cuando las hice me quedaron incluso buenas de sabor. Le eche un chocolate diferente y también quedaron buenas. Gracias
ResponderEliminarHola Maria Cristina me alegra mucho que hayan quedado bien tus trufas,a mi también me encantan, yo amo todo lo que tenga chocolate :-D te invito a realizar otra de mis recetas, todas son muy ricas
EliminarHola Maria Cristina me alegra mucho que hayan quedado bien tus trufas,a mi también me encantan, yo amo todo lo que tenga chocolate :-D te invito a realizar otra de mis recetas, todas son muy ricas
Eliminarme encanto esta receta tengo 12 años y nunca había preparado trufas. Cuando las hice me quedaron incluso buenas de sabor. Le eche un chocolate diferente y también quedaron buenas. Gracias
ResponderEliminarHola Maria Cristiana me alegra que te gustara la receta y que se te haya hecho fácil prepararla, saludos
EliminarHola, intenté hacerlas pero la masa no me quedo como debería. Yo, derreti el chocolate, le eche la leche condensada y después las galletas trituradas... y la mezcla no me dio, quedo así como aguada. Será por la cantidad de galletas? Use 4.
ResponderEliminarHola Paola, usaste cuatro paquetes de los individuales? Para la receta debes usas un paquete grande de galletas de ese que es como un tubo y trae varios paquetes adentro
EliminarHolaaaa! Y si quisiera hacer trufas de coco con chocolate blanco? Como seria? Tambien debo echarle galleta Maria?
ResponderEliminarHola Alma si igual debes usar las galletas porque ellas son las que le dan contextura a la masa independientemente del sabor que las hagas, simplemente agrégale el coco rallado a la receta descrita arriba y recuerda rallarlo muy finito para que sea fácil de comer, o usa los potes que venden de coco rallado ya listos, saludos
EliminarYa las hice y me quedaron buenisimas :-P B-)
ResponderEliminarHola me alegra que te gustara la receta, gracias por comentar, saludos
EliminarHola! Yo le puse ron cubano y en el medio cereza. :)
ResponderEliminarAsí no las he probado, pero me imagino que debieron quedar riquisimas, voy a intentar hacerlas, gracias por comentar
EliminarHola puede ser solo cacao o hay que usar también el chocolate
ResponderEliminarHola Elsy puedes usar cualquiera de los dos ingredientes, saludos
EliminarBuenas Tardes, yo tengo 13 años y yo hice esta receta en el colegio con unas amigas, y le pusimos las galletas la leche condensada y el chocolate en polvo, pero tuvimos que hacerlas mas rápido por que se iba haciendo mas dura... y hay en la receta dice que se las deja en la nevera ¿pero se va a poner dura?
ResponderEliminarHola sí, se dejan en la nevera para que agarren consistencia y no se desarmen, pero si lo deseas puedes dejarlas a temperatura ambiente si las vas a comer el mismo día, saludos
EliminarHola, si uso solo el cacao de igual forma las trufas agarran un color oscuro?
ResponderEliminarMe encantó... Para hacer 60 trufas, que cantidad de material necesito???
ResponderEliminarMe encantó... Para hacer 60 trufas, que cantidad de material necesito???
ResponderEliminar3 νє¢єѕ ℓσ q ¢ ιи∂ι¢α
EliminarHola a todos. Me encantó esta receta, estoy agradecido. Las he hecho varias veces de diferentes formas y la gente siempre queda encantada. Pero como vivo en Venezuela y la inflación es altísima, el cacao y el chocolate, incluso las galletas están por la nubes de caras. Así que un día decidí exprimir medio limón en la lecha condensada y luego las bolitas las pasé por coco rallado, al cual le añadí un poco de ralladura de la concha del limón. Espero que les guste.
ResponderEliminarHola chica una pregunta el cacao en polvo se mezcla con la leche condensada
ResponderEliminarhola es genial esta receta, quedan divain. la recomiendo, es que te chupas los dedos.
ResponderEliminarhola amis nietos les encantan las trufas, yo hago un ponque basico y luego lo esborono y le agrego la leche condensada cuando todo esta integrado procedo hacer las trufas y las paso por coco rallado o lo que se desee y las meto en la nevera... Hummmm Ñomi Ñomi
ResponderEliminarAbuelita N
Abuelita Nelly a mis nietos les encanta las mias. Hago un ponque basico. luego cuando se enfria lo esborono y le agrego la Leche Condensada cuando esta todo integrado junto a mis nietos hacemos las bolitas y las llevamos a la nevera. Luego Hummm¡¡¡ Ñomi Ñomi
нσℓα ∂ιѕ¢υℓρєи q єѕ єℓ вιz¢σ¢нσ ∂є torta? у єℓ αяєqυιρє?
ResponderEliminarquiero saber cuanto durarian si son para vender al dia siguiente, es un trabajo escolar, y no, lo pongo en la nevera para el dia siguiente? por faaa, necesito sabeeer
ResponderEliminarHola maryori para las trufas se puedes echar chocolatr en polvob asi como viene el toddy bueno las mezcla para tomar
ResponderEliminarBuenas, mi pregunta es la siguiente si tengo cacao en polvo uso igual el chocolate derretido? O si uso uno ya el otro n
ResponderEliminarY si la mezcla me queda aguada puedo agregar mas galleta maría?
ResponderEliminarQue tiempo pueden durar las trufas de galletas María en la nevera
ResponderEliminar