Esta receta me encanta, primero porque es
muy fácil y rápida de hacer y segundo porque como he comentado en entradas
anteriores, me encanta la canela, además de eso estas galletas quedan con una
textura ideal, que permitirá que todos las disfruten.
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5 Cucharadas de mantequilla
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2 huevos enteros
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1 taza y media de azúcar
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2 tazas de harina de trigo
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2 tazas de avena en hojuelas
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4 cucharadas de canela en polvo
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Un pizca de bicarbonato de sodio
Preparación:
En un envase mezcla con un tenedor la
mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados agrega los dos huevos y
sigue batiendo, luego agrega todos los demás ingredientes, la harina, la avena,
la canela y el bicarbonato y bate hasta obtener una mezcla homogénea, que sea
espesa (ver foto).
Refrigera la preparación por 20 minutos,
pasado ese tiempo con la ayuda de dos cucharillas arma pequeñas bolitas y
colócalas en una bandeja para hornos engrasada, hasta usar toda la mezcla,
recuerda dejar un espacio de 3 centímetros entre cada galleta, para evitar que
se peguen cuando crezcan.
Llévalo al horno precalentado, a
temperatura media por 15 minutos aproximadamente, pasado ese tiempo retíralas
del horno y déjalas enfriar antes de comer.
Tips
a tu estilo:
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Juega con el tamaño, puedes hacer galletas
grandes y finitas o pequeñas y gorditas.
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Si quieres darle un color más apetitoso pinta
las galletas con la yema de un huevo antes de hornear usando una brocha.
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Puedes decorar tus galletas con azúcar
pulverizada, chocolate derretido o leche condensada.
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Si deseas una versión más light, cambia una
taza de harina por otra de avena, usa mantequilla ligera y sustituye el azúcar
por miel o edulcorante.
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Guarda las galletas en un envase de vidrio
con tapa para que se conserve mejor.
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Acompaña tus galletas con café, leche o
chocolate caliente.
me puedes decir aproximadamente cuantas galletas salen?
ResponderEliminarHola, salen aproximadamente 30 galletas, pero eso puede variar según el tamaño que las hagas, pueden salirte unas cuantas menos, o incluso muchas más, saludos 0/
Eliminarvoy a probar hacerlas. gracias
ResponderEliminarHola gracias a ti por comentar, éxitos con la receta
EliminarBuenas, se podrían hacer estas galletas sin harina?
ResponderEliminarHola Christie si lo deseas puedes sustituir la harina de trigo por la misma cantidad de avena en polvo para mantener una textura similar, si no tienes avena en polvo puedes licuar las hojuelas y listo, saludos
EliminarHola Christie si lo deseas puedes sustituir la harina de trigo por la misma cantidad de avena en polvo para mantener una textura similar, si no tienes avena en polvo puedes licuar las hojuelas y listo, saludos
EliminarBuenas, se podrían hacer estas galletas sin harina?
ResponderEliminarHola, que encantadora y endulzante del alma esta receta.Solamente al comenzar a prepararla entras en sana paz y amor.
ResponderEliminarAhorramos dinero y no comemos toxicos industriales.
Los felicito.
a que temperatura se calienta el horno??
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