Hola les mando un saludo a
todos mis lectores, como lo he comentado en varias entradas la intención de
este blog es que todos aprendan a personalizar las recetas y las hagan a su
estilo, hoy les comparto una nueva versión de mi receta Trufas de chocolate con galleta maría pero con crema
batida y bizcocho, esta versión de la receta la realizó Vielka Caballero
de Panamá, quien se animó a hacerla a su estilo y me
la envió para que pudiera compartirla con todos ustedes. Espero
que se animen a realizarla.
Ingredientes:
·
1 bizcocho de chocolate de 1 kilo
·
500 taza de crema batida aprox. (la cantidad
de crema puede variar dependiendo de lo blanda o duras que quieras tus trufas)
·
Lluvia de chocolate o de colores para
decorar
·
1 barra de chocolate para postre
·
1/2 taza de leche liquida
Preparación:
Con la ayuda de un tenedor
o con las manos bien limpias, desmenuza en un bol el bizcocho, después de
desmenuzar agrega lentamente la crema batida y amasa con las manos hasta
obtener una masa fácil de manejar, pero que no se te pegue de las manos.
Arma bolitas con la preparación
y reserva en el refrigerador, mientras en una cacerola derrite la barra de
chocolate con la leche hasta obtener un sirope suave, luego saca las bolitas de
la nevera y rebósalas primero en el chocolate y luego con las lluvias de
chocolate o de colores, colócalas en una bandeja y deja enfriar mínimo una hora
más en el refrigerador antes de comerlas.
Nota: Opcional
puedes agregarle un chorrito del licor de tu preferencia a la masa y obtendrás unas
trufas con un sabor especial.
Recuerda este espacio es de
todos ustedes, si los deseas puedes enviarme por correo la versión de cualquiera
de mis recetas personalizada por ti y con gusto la comparto en el blog, Saludos
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