viernes, 21 de noviembre de 2014

Galletas de avena y canela

      Esta receta me encanta, primero porque es muy fácil y rápida de hacer y segundo porque como he comentado en entradas anteriores, me encanta la canela, además de eso estas galletas quedan con una textura ideal, que permitirá que todos las disfruten.



Ingredientes:

·         5 Cucharadas de mantequilla
·         2 huevos enteros
·         1 taza y media de azúcar
·         2 tazas de harina de trigo
·         2 tazas de avena en hojuelas
·         4 cucharadas de canela en polvo
·         Un pizca de bicarbonato de sodio


Preparación:

     En un envase mezcla con un tenedor la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados agrega los dos huevos y sigue batiendo, luego agrega todos los demás ingredientes, la harina, la avena, la canela y el bicarbonato y bate hasta obtener una mezcla homogénea, que sea espesa (ver foto).

     Refrigera la preparación por 20 minutos, pasado ese tiempo con la ayuda de dos cucharillas arma pequeñas bolitas y colócalas en una bandeja para hornos engrasada, hasta usar toda la mezcla, recuerda dejar un espacio de 3 centímetros entre cada galleta, para evitar que se peguen cuando crezcan.

     Llévalo al horno precalentado, a temperatura media por 15 minutos aproximadamente, pasado ese tiempo retíralas del horno y déjalas enfriar antes de comer.





Tips a tu estilo:

·         Adicionalmente le puedes agregar a la mezcla pasas, nueces o trocitos de manzana.

·         Juega con el tamaño, puedes hacer galletas grandes y finitas o pequeñas y gorditas.

·         Si quieres darle un color más apetitoso pinta las galletas con la yema de un huevo antes de hornear usando una brocha.

·         Puedes decorar tus galletas con azúcar pulverizada, chocolate derretido o leche condensada.

·         Si deseas una versión más light, cambia una taza de harina por otra de avena, usa mantequilla ligera y sustituye el azúcar por miel o edulcorante. 

·         Guarda las galletas en un envase de vidrio con tapa para que se conserve mejor.

·         Acompaña tus galletas con café, leche o chocolate caliente.






10 comentarios:

  1. me puedes decir aproximadamente cuantas galletas salen?

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    1. Hola, salen aproximadamente 30 galletas, pero eso puede variar según el tamaño que las hagas, pueden salirte unas cuantas menos, o incluso muchas más, saludos 0/

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  2. Buenas, se podrían hacer estas galletas sin harina?

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    1. Hola Christie si lo deseas puedes sustituir la harina de trigo por la misma cantidad de avena en polvo para mantener una textura similar, si no tienes avena en polvo puedes licuar las hojuelas y listo, saludos

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    2. Hola Christie si lo deseas puedes sustituir la harina de trigo por la misma cantidad de avena en polvo para mantener una textura similar, si no tienes avena en polvo puedes licuar las hojuelas y listo, saludos

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  3. Buenas, se podrían hacer estas galletas sin harina?

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  4. Hola, que encantadora y endulzante del alma esta receta.Solamente al comenzar a prepararla entras en sana paz y amor.
    Ahorramos dinero y no comemos toxicos industriales.
    Los felicito.

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  5. a que temperatura se calienta el horno??

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