Las barras de cereales son una
manera muy rica y practica de merendar, te ofrecen un aporte extra de energía
para el día y como tienen avena son ricas en fibra; sin embargo recuerda
comerla en pequeñas porciones, porque la leche condensada implica azúcar y
calorías, en los tips que están al final encontraras diversas modificaciones de
esta receta.
Ingredientes:
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4 tazas de avena en hojuelas
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1 ½ taza de harina de trigo
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½ taza de mantequilla derretida
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2 cucharadas de esencia de vainilla o ron
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Una lata de leche condensada
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2 cucharadas de azúcar
Preparación
En un envase mezcla la harina,
la avena, el azúcar, la mantequilla derretida y la vainilla o ron; debe
quedarte una masa arenosa pero fácil de amoldar [si hace falta puedes agregar
más mantequilla derretida o avena].
Engrasa una bandeja resistente al horno y agrega la masa aplastándola hasta cubrir toda la superficie, llévala al horno precalentado a temperatura media por 10 minutos, retira del horno y agrégale encima la leche condensada cubriendo toda la galleta con la ayuda de una cucharilla [no es necesario agregar toda la leche condensada es cuestión de gusto], hornea por 10 o 15 minutos más, deja enfriar, corta las barras de tamaños rectangulares y listo.
Engrasa una bandeja resistente al horno y agrega la masa aplastándola hasta cubrir toda la superficie, llévala al horno precalentado a temperatura media por 10 minutos, retira del horno y agrégale encima la leche condensada cubriendo toda la galleta con la ayuda de una cucharilla [no es necesario agregar toda la leche condensada es cuestión de gusto], hornea por 10 o 15 minutos más, deja enfriar, corta las barras de tamaños rectangulares y listo.
Tips
para personalizar tu receta:
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Prueba mezclar chocolate en polvo con la leche
condensada antes de agregarlo a la galleta y tendrás unas ricas barras de avena
y chocolate.
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Adicional puedes añadir a la mezcla de la
galleta: pasitas, nueces, almendras o maní.
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También puedes agregarle trocitos de tu fruta
preferida.
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Tradicionalmente las barras de cereales son
rectangulares, pero si lo deseas puedes usar moldes de figuras para hacer galletas y crear nuevas versiones, yo usé un molde grande redondo e igual
quedaron muy buenas.
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Para una adaptación integral agrega nueces a la
preparación y omite el procedimiento con la leche condensada.
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Esta receta rinde para hacer entre 10 y 15
barritas, si deseas aumentar la cantidad duplica todos los ingredientes, menos
la leche condensada, porque una lata sigue siendo suficiente.
Recuerda dejarme tus dudas y opiniones en los comentarios, saludos
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