Brócoli
empanizado
El brócoli es una hortaliza muy versátil,
que puedes disfrutar tanto en ensaladas, como solo; esta recetas que te traigo
hoy es muy fácil de hacer y además es súper económica, la puedes usar como
entrada al menú principal, como parte del menú o incluso como pasapalo en una
fiesta con una salsa.
Ingredientes:
·
1 brócoli mediano
·
1 huevo
·
1 taza de pan rallado
·
1 taza de harina de trigo
·
Aceite
·
Sal al gusto
·
Vinagre (para lavar el brócoli, es opcional)
Preparación:

Mientras en un envase hondo bates el huevo
con un poco de sal y en dos platos llanos agregas en uno, la harina con un poquito
más de sal (mezclados) y en el otro pan rallado, agarras una por una las
ramitas de brócoli y las pasas primero por la harina, luego por huevo y por último
por pan rallado y las pones a freír con aceite, en un sartén previamente
caliente.
Cocinas tus ramitas de brócoli hasta que
estén doradas por los 4 lados, las sacas y las dejas escurrir unos minutos con
papel absorbente antes de comer.
Tips
a tu estilo:
·
Si no tienes pan rallado puedes usar harina
de maíz como remplazo e igual le dará un toque crocante, o si no puedes hacerlo
solo con harina de trigo, sería: harina de trigo, huevo y nuevamente harina de
trigo.
·
Varía el tamaño de los cortes de tus ramitas
de brócoli para darle un toque visual diferente.
·
Para que los brócolis no pierdan su toque
crocante es mejor hacer la receta el mismo día en que se a comer.
·
Si deseas darle un gusto diferente, puedes
agregarle a la harina de trigo un poco de algún sazonador de tu preferencia y
así tú receta será única.
Espero que te haya gustado esta sencilla,
pero deliciosa receta y te animes a hacerla, mándame tu foto para ver cómo te
fue J
No hay comentarios:
Publicar un comentario