Gelatina
de Yogurt

Ingredientes:
·
5 láminas de gelatina sin sabor (también puedes
usarla en polvo)
·
1 litro de yogurt liquido del sabor de tu
preferencia
·
½ taza de azúcar
·
Agua
Preparación:

Ya cuando estén derretidas apártalas del
fuego y déjalas reposar un rato, mientras en un molde echas el litro de yogurt y la ½ taza de azúcar y remueves hasta que el azúcar se disuelva, agregas la gelatina,
remueves un poco más y lo llevas a la nevera por 2 horas aproximadamente.
Para
desmoldar:

Es mejor que se derrita un poco la
gelatina, a desmoldarla sin estar seguros y que se parta; luego que la
desmoldes colócala un rato más en la nevera para que vuelva a recuperar su
consistencia.
Tips
para personalizar tu receta:
·
Prueba hacer tus gelatinas con yogurt de diferentes sabores; en las gelatinas
de las fotos use en una, yogurt de fresa y en la otra, yogur de durazno.
·
Puedes dividir
tu mezcla en varios vasitos y así será más fácil para comer y repartir.
·
Agrégale a la preparación trozos de frutas, gomitas de colores o cuadritos
de chocolate, para que quede más deliciosa, a la gelatina de durazno, le
agregué trocitos de duraznos en almíbar y a la de fresa le agregué chocolate en
cuadritos.
·
Para hacer tu gelatina de dos pisos como la de las fotos, divide parte de la
mezcla, ante de refrigerar, en un molde más pequeño y al desmoldar colócalo
sobre la grande, yo usé una taza.
·
Decorar
tu gelatina para que sea más apetitosa y quede como la de un verdadero chef, en la versión
de fresa yo la decoré con pétalos de rosas y chocolate y en la de durazno, usé
duraznos en amibas para decorar, prueba
hacer una decoración única.
Espero que te haya gustado la receta de
hoy, prueba hacerla y cuéntame ¿qué tal te quedo?.
No hay comentarios:
Publicar un comentario