Gelatina
de Yogurt
Lo mejor de la cocina es cuando logras
hacer recetas deliciosas y que se ven únicas, de una manera sencilla y económica;
esta receta que te traigo hoy cumple con todas esas condiciones, hablo de la
gelatina de yogurt, un margar que deleitará a toda tu familia y te convertirá
en la chef estrella de tu hogar.
Ingredientes:
·
5 láminas de gelatina sin sabor (también puedes
usarla en polvo)
·
1 litro de yogurt liquido del sabor de tu
preferencia
·
½ taza de azúcar
·
Agua
Preparación:
En un envase coloca las 5 láminas de
gelatina, con un poco de agua a hidratar por 5 minutos (deben quedar muy
blandas), pasado los 5 minutos, vota el agua, saca las láminas y colócalas en
una olla con agua nueva a calentar hasta que se disuelvan, moviendo constantemente,
es importante que no dejes hervir las gelatinas porque pueden perder su efecto
gelatinoso.
Ya cuando estén derretidas apártalas del
fuego y déjalas reposar un rato, mientras en un molde echas el litro de yogurt y la ½ taza de azúcar y remueves hasta que el azúcar se disuelva, agregas la gelatina,
remueves un poco más y lo llevas a la nevera por 2 horas aproximadamente.
Para
desmoldar:
Hay muchos trucos para desmoldar la
gelatina sin dañarla, yo les voy a enseñar el que a mí me ha dado mejores resultados;
pones a calentar agua en una olla que sea más grande que el molde de la gelatina,
cuando el agua esté caliente sumerges el molde, hasta cubrir casi toda la
gelatina por unos segundos, lo retiras y cuidadosamente compruebas si ya está
despegada del molde, si aún no ha cedido repite el procedimiento cuantas veces
sea necesario hasta que se despegue del molde.
Es mejor que se derrita un poco la
gelatina, a desmoldarla sin estar seguros y que se parta; luego que la
desmoldes colócala un rato más en la nevera para que vuelva a recuperar su
consistencia.
Tips
para personalizar tu receta:
·
Prueba hacer tus gelatinas con yogurt de diferentes sabores; en las gelatinas
de las fotos use en una, yogurt de fresa y en la otra, yogur de durazno.
·
Puedes dividir
tu mezcla en varios vasitos y así será más fácil para comer y repartir.
·
Agrégale a la preparación trozos de frutas, gomitas de colores o cuadritos
de chocolate, para que quede más deliciosa, a la gelatina de durazno, le
agregué trocitos de duraznos en almíbar y a la de fresa le agregué chocolate en
cuadritos.
·
Para hacer tu gelatina de dos pisos como la de las fotos, divide parte de la
mezcla, ante de refrigerar, en un molde más pequeño y al desmoldar colócalo
sobre la grande, yo usé una taza.
·
Decorar
tu gelatina para que sea más apetitosa y quede como la de un verdadero chef, en la versión
de fresa yo la decoré con pétalos de rosas y chocolate y en la de durazno, usé
duraznos en amibas para decorar, prueba
hacer una decoración única.
Espero que te haya gustado la receta de
hoy, prueba hacerla y cuéntame ¿qué tal te quedo?.
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