Pasta
fría de Atún
Hay momentos
donde tenemos reuniones familiares con muchas personas y necesitamos una receta
rendidora, diferente y fácil de hacer y de servir; también hay
otros momentos donde comemos en un lugar donde no se puede calentar la
comida, por ejemplo en el parque o la playa y necesitamos una menú que nos
ayude.
Si uno de esos es tu caso entonces esta
receta es la ideal para ti, la pasta fría es una receta súper rápida y fácil de
hacer, deliciosa y que te puede sacar de apuros en una reunión familiar.
Ingredientes:
·
1 kl pasta tornillitos (tiene forma de
tornillo)
·
2 latas de atún (en agua o aceite)
·
1lata de maíz dulce
·
1 lata de guisantes
·
Aceitunas negras despepitadas y cortadas en
rodajas (cantidad al gusto)
·
1 cabeza de ajo grande, pelados y machacados
·
1 cebolla picada en trozos muy pequeños
·
Huevo en cuadritos (opcional)
·
Tomate en tiras (opcional)
·
Perejil picado muy finamente al
gusto
·
Mayonesa y sal al gusto
Preparación:
Cocina la pasta en agua hirviendo con un
poco de sal y un chorrito de aceite (ver las indicaciones del paquete), cuando
la pasta esté lista, cuélala y lávala con abundante agua natural, hasta que
se enfrié, este paso es muy importante porque va hacer que la pasta quede
suelta y no se pegue.
Luego que la pasta este fría y sin nada de
agua, regrésala a la olla donde la cocinaste o a otro envase grande de tu
preferencia, y agrégale el atún previamente desmenuzado, junto con los otros
ingredientes y mezcla.
Por último le echas mayonesa y sal al
gusto y vuelves a mezclar; déjala en la nevera por lo menos 2 horas antes de
comer, eso mejorará su sabor, recuerda que esta pasta la debes mantener
refrigerada y no es necesario calentarla antes de servirla.
Tips
para mejorar tu receta:
·
Esta versión es de atún, pero también la puedes
hacer de pollo o de chuleta ahumada (previamente cocinada y cortada en tiras
muy finas).
·
La mayoría de los ingredientes son
opcionales, así que puedes hacer nuevas versiones para hacerla a tu estilo,
pero recuerda siempre incluir el ajo, la cebolla y el perejil.
·
Si no tienes aceitunas negras puedes hacerlo
con aceitunas verdes.
·
Puedes variar también el tipo de pasta, pero
recuerda que debe ser una pasta corta, porque esta receta también es conocida
como una ensalada de pasta y atún.
No hay comentarios:
Publicar un comentario